|
[Руководство]Правильное улучшение астральной экипировки.
|
|
| Snakeen - ТемныйСандро - Заклинатель | Дата: Пятница, 15.07.2011, 17:22 | Сообщение # 1 |
 admin
Статус: Offline
| http://forum.allods.ru/showthread.php?t=60399
[Руководство]Правильное улучшение астральной экипировки. Общая информация об улучшениях описана в официальном гайде: http://forum.allods.ru/showthread.php?t=55951 Но в нем нет конкретных чисел.
Регулярно встречаю людей с вещами, улучшенными на 95%, а то и 99%. Или наоборот - 2%. Это побудило меня написать гайд о правильной склейке вещей.
Итак, вы экипированы чуть меньше чем нифига, не состоите в топГИ, и при этом желаете побыстрее одеться в салатовые вещи. Тогда забудьте про киноварь и не пускайте сопли об отсутствии реальгара. Амальгама - наше все!
Как клеить фиол:
Запомните простую истину - фиол не надо клеить. Если ваша цель одеться в салат, то фиол рано или поздно упадет сам. Если вы собрались клеить фиол, то считайте, что вы оторвали от своего будущего салата как минимум 22%! Впрочем, если у вас уже выбито 14-15 одинаковых синих шмоток, но не было ни одного фиола, то клеить придется (у меня такое случалось).
1) синь + 2 синьки + амальгама на каждую синьку кладется 2 амальгамы итого 4 амальгам
2) синь + 2 синьки + киноварь на первую синьку кидается 4 киновари, на вторую 5. итого 9 киноварей
Смотрите сами, что для вас дешевле - 9 киноварей или 4 амальгамы. Учтите, что у амальгамы немного больший шанс склеить фиолет с первой попытки и таким образом сэкономить вещи и деньги. Как клеить оранж:
1) фиол + 5 синек - не советую. Исключение - нехватка амальгамы при переизбытке вещей и золота. на 1 синьку кладется 2 амальгамы, на остальные по 3. итого 14 амальгам
2) фиол + 4 синьки - РЕКОМЕНДУЮ, т.к. разница в количестве амальгам не большая 2 х 4 + 2 х 5 итого 18 амальгам
Как клеить салат:
1) Рыж + 9 синек - способ подойдет для частопадающих вещей (сапоги, штаны, ошейник) на первые 8 синек кладется по 3 амальгамы, на последнюю 4. Итого 28 амальгам.
2) Рыж + 8 синек - РЕКОМЕНДУЮ для большинства предметов На 4 склейки кидаем по 4 амальгамы. Затем еще 4 склейки по 5 амальгам. Итого 36 амальгам.
3) Рыж + 7 синек - способ для особо-редких вещей (оружие, кольца) На 5 склеек кидаем по 6 амальгамы. Затем еще 2 склейки по 9 амальгам. Итого 48 амальгам.
На предпоследнем шаге есть 2% шанс склеить салат сразу и сэкономить несколько амальгамы. Поэтому лучше начинать с тех склеек, которые требуют меньше амальгам.
--------- В любом улучшении каждая фиолетовая вещь (вместо синьки) экономит 2 амальгамы. Т.е. вместо фиол+синь+4 амальгамы вы можете положить фиол+фиол+2 амальгамы и получить тот же результат.
---------
PS. В этой теме я намеренно не затрагивал реальгар, т.к. он не доступен большей части игроков. Но все же не могу не написать это послесловие. Неоднократно слышал забавную байку: "Реальгар нужно тратить на склеивание только оранж+фиол, поэтому сперва надо клеить фиол из синек амальгамой..." Разумеется, это бред! 2-3 синих вещи дают вам соответственно 22-33%, а фиол+1 реальгар даст только 21%. Таким образом вы выкидываете на ветер предметы, золото и реальгар. Реальгар безусловно наиполезнейшая штука, но это уже другая история
|
| |
| |
| Snakeen - ТемныйСандро - Заклинатель | Дата: Пятница, 16.09.2011, 10:43 | Сообщение # 2 |
 admin
| рекомендую к прочтению!
|
| |
| |
| VadimGold - Нелот - Жрец | Дата: Пятница, 16.09.2011, 15:54 | Сообщение # 3 |
|
Соискатель
| полезная инфа
|
| |
| |
| Церббер - хххЦерббеРххх - Воин | Дата: Суббота, 17.09.2011, 01:37 | Сообщение # 4 |
 Адъютант
| не полезная а просто зашыбись респект автору =)
|
| |
| |
| пашокя - - | Дата: Вторник, 27.09.2011, 21:03 | Сообщение # 5 |
 Новобранец
| ну я по другому улучшаю)
|
| |
| |
| Даниила - ХДИВЕРСАНТХХХ - Разведчик | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 18:53 | Сообщение # 6 |
 Новобранец
| я вообше незнал как улучшать так что ОГРОМНОЕ СПАСИБО Сане!!!)  Добавлено (17.10.2011, 18:53) --------------------------------------------- скажите как лучше фиол склеить есть син норм и две проклятых сразу очистить или потом??
URL=http://allods.mail.ru/static/landing_page3/?source=ub&refid=40661] [/URL]
|
| |
| |
| Snakeen - ТемныйСандро - Заклинатель | Дата: Среда, 19.10.2011, 21:10 | Сообщение # 7 |
 admin
| сразу конечно. хотя если обе чистить, просто посчитай сколько будет тебе в кри стоить. т.е. чистить синь дешевле чем фиол или рыж. но 2 или сини...
|
| |
| |
| Даниила - ХДИВЕРСАНТХХХ - Разведчик | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 17:07 | Сообщение # 8 |
 Новобранец
| я склеил сапоги из двух синек и одной амы там было 33% улучшить до фиола))
URL=http://allods.mail.ru/static/landing_page3/?source=ub&refid=40661] [/URL]
|
| |
| |
| Snakeen - ТемныйСандро - Заклинатель | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 11:24 | Сообщение # 9 |
 admin
| http://allodov.net/craft/
новое руководство, так же рекомендую к прочтению!
|
| |
| |